GK Quiz 2024

GK Quiz 2024- Bharat Ratna Questions and Answers | भारत रत्न प्रश्न और उत्तर

GK Quiz 2024:

1. भारत रत्न के प्रथम प्राप्तकर्ता कौन थे ?

A) सी. राजगोपालाचारी
B) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
C) सी.वी. रमन
D) उपरोक्त सभी
Ans: – D

2. भारत रत्न पाने वाले एकमात्र एथलीट हैं ?

A) सचिन तेंदुलकर

B) कपिल देव

C) मिल्खा सिंह

D) विराट कोहली
Ans: – A

 

3. भारत रत्न से सम्मानित होने वाली पहली महिला थीं ?

A) सरोजिनी नायडू

B) मदर टेरेसा

C) इंदिरा गांधी

D) अरुणा आसफ अली

Ans: – A

 

4. 1991 में किस प्रसिद्ध हस्ती को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?

A)सुभाष चंद्र बोस

B) राजीव गांधी

C) एम. जी. रामचन्द्रन

D)सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans: – B

 

5. भारत रत्न के सबसे कम उम्र के प्राप्तकर्ता थे ?

A) 40 साल का

B) 37 साल का

C) 42 साल का

D) 48 वर्ष

Ans: – A

6. भारत रत्न प्राप्तकर्ता जिन्हें “भारत के मिसाइल मैन” के रूप में जाना जाता है ?

A) सत्येन्द्र नाथ बोस

B) विक्रम साराभाई

C)सतीश धवन

D) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Ans: – D

 

7. अपनी मनमोहक आवाज़ और भारतीय शास्त्रीय संगीत में योगदान के लिए जाने जाने वाले किस प्रसिद्ध संगीतकार को 1999 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?

A) लता मंगेशकर

B) रविशंकर

C) भीमसेन जोशी

D) उस्ताद अमजद अली खान

Ans: – B

 

8. भारत रत्न पाने वाला पहला व्यक्ति कौन था जो भारतीय नागरिक नहीं था ?

A) खान अब्दुल गफ्फार खान

B) नेल्सन मंडेला

C) मदर टेरेसा

D) दलाई लामा

Ans: – A

 

9. भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले एकमात्र उद्योगपति कौन हैं ?

A)अजीज प्रेमजी

B) राहुल बजाज

C) जेआरडी टाटा

D) धीरूभाई अंबानी

Ans: – C

 

10. ज्ञान और दीर्घायु के प्रतीक के आकार का, भारत रत्न पदक प्रकृति से प्रेरणा लेता है। यह किस पत्ते जैसा दिखता है ?

A) आम

B) पीपल

C) बरगद

D) अशोक

Ans: – B

यहां latest Govt Job 20242024 आवेदनके लिए करें:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top